Tortinha de Creme de Avelãs e Café



Ingredientes da Massa:
130 g de biscoitos tipo Maizena ou biscoito de leite, triturados no liquidificador ou processador. Deve ficar uma farinha fina, sem grumos ou pedaços.
5 colheres de sopa de açúcar refinado
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo da Massa:
Misture a farinha de biscoito com o açúcar, misture bem, adicione os demais ingredientes.
Com os dedos, amasse bem a mistura, até que a massa fique homogênea e uniforme.
Forre forminhas unitárias desmontáveis com a massa, alise para que fique com melhor acabamento.
Com ajuda de um garfo, faça furinhos na base da torta, para quando assar, ela não estufe criando bolhas.
Asse por 7  minutos a 150° em forno preaquecido.
Deixe esfriar totalmente antes de rechear.

Ingredientes do Recheio:
500 g de creme de avelãs
2 cápsulas de café espresso
2 gotas de essência de baunilha
Avelãs inteiras e grãos de café para enfeitar.

Modo de Preparo do Recheio:
Com o auxílio da máquina de café expresso, prepare dois cafés expressos (curtos).
Espere esfriar totalmente.
Misture o café frio ao creme de avelãs, misture a baunilha.
Misture bem até ficar homogêneo.
Montagem:
Com o auxílio de uma manga de confeiteiro, ou com uma colher mesmo, recheie as tortinhas.
Enfeite co duas avelãs e dois grãos de café inteiros.
Em dias quentes, guarde na geladeira, ou o creme irá derreter.

Rendimento: Aproximadamente 10 tortinhas

Bom Apetite!

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