Strogonoff de Frango


Ingredientes:
1 peito de frango sem osso cortado em cubos
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 vidro de Champignon 100g cortados em fatias
2 colheres de sopa de Molho Inglês Castelo
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico 
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de sal + ajustes
1 fio de óleo
1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o peito de frango picado em cubos e dois litros de água.
Coloque 1 colher de sopa de sal e cozinhe por meia hora contado após levantar fervura.
durante o cozimento, retire as impurezas que o frango soltar, deixando a água do cozimento mais límpida possível.
Após o cozimento, coe a água e reserve o frango.
Em uma panela grande coloque 1 fio de óleo, a cebola, o alho e refogue.
Adicione o frango cozido, dê uma ligeira refogada, com cuidado para não quebrar os cubos de frango, adicione o Molho Inglês Castelo, o Vinagre Balsâmico, o creme de leite e a pimenta-do-reino moída. Misture até ficar homogêneo.
Adicione os Champignons em fatias, misture com cuidado.
Experimente, e se necessário, ajuste o sal.
Sirva acompanhado de batata palha extra fina, e arroz branco.
Enfeite com brotos de manjerona.

Bom Apetite!

Comentários