Salada Delícia para a Páscoa - Vemplast


Ingredientes:
1 pepino comum grande
1/2 cenoura pequena
200g de tomate cereja ou "sweet grape"
1 batata doce média
1 beterraba
1/2 pimentão vermelho pequeno
Folhas de manjericão
Azeite extra-virgem
Sal
1 limão

Modo de Preparo:
Lave todos os ingredientes.
Descasque a batata doce, coloque em uma panela, cubra com água e ferva até ficar macia. espere amornar, corte cubos de 2 x 2 cm. Reserve.
Descasque o pepino, com um ralador ou fatiador, retire fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.
Rale a beterraba. Reserve.
Descasque a cenoura, corte-a ao meio no sentido do comprimento, corte meia-luas. Reserve.
Corte alguns tomatinhos ao meio, deixe alguns inteiros. Reserve.
Corte tiras finas do pimentão, de aproximadamente 4 milímetros de espessura por 5 centímetros de comprimento. Reserve.
Em um recipiente faça o tempero, misturando 4 colheres de azeite extra-virgem, o suco de um limão e sal. 

Montagem:
A montagem é feita em taças. 
Pegue 3 fatias de pepino e faça um "laço", com 3 voltas feitas com as fatias. Coloque na lateral da taça. Faça uma "caminha" com a beterraba ralada.
De um lado das fatias de pepino, coloque os tomates, do outro lado coloque a batata doce.
Espete a meia-lua de cenoura na beterraba.
Coloque o pimentão na lateral da taça.
Decore com uma folha de manjericão.
Regue as saladas com o molho de limão e azeite.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Comentários