Pernil servido na Chapa de Sal Rosa do Himalaia


Ingredientes:
1 Pernil de 2,5 a 3 kg sem o osso
1 copo de suco de laranja coado
1/2 copo de suco de limão coado
2 cebolas grandes picadas
100 ml de óleo de soja
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
10 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de chá (rasa) de pimenta caiena em pó
Sal/pimenta do reino a gosto
Salsinha e pimenta rosa
1 xícara de água
Chapa de Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder para servir

Modo de Preparo:
Comece pela marinada. O pernil deverá ficar nessa mistura por pelo menos 12 horas em geladeira.
Bata no liquidificador o suco de laranja, o suco de limão, as cebolas, o óleo, a manteiga, o alho, a pimenta caiena, o sal (usei 1 colher de sopa cheia), a pimenta do reino (usei 1 colher de chá) e a água.
Com uma faca fina, faça furos no pernil para que a marinada penetre. Jogue o tempero batido sobre o pernil, coloque na geladeira coberto com plástico filme e deixe 12 horas para pegar o tempero.
Após 12 horas, coloque o pernil em uma assadeira com um pouco do tempero e do líquido da marinada (não use todo pois fica muito forte), junto com um copo de água.
Asse por 2 horas em forno pré aquecido em 200°, com papel alumínio duplo, muito bem fechado.
Após as 2 horas de forno, retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 1 hora.
Nesse meio tempo, confira se a fôrma ainda tem molho, se não tiver, adicione água aos poucos.
Quando tiver dourado, retire do forno e fatie.
Sirva as fatias na Chapa de Sal Rosa do Himalaia da Natural Wonder salpicado com a pimenta rosa e folhas de salsinha fresca.

Bom Apetite!

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