Lamen “brasileirinho” de missô


Ingredientes:
1 pacote de macarrão para lamen ou 1 pacote de espaguete
2 cubos de caldo de carne, frango ou legumes
2 colheres de sopa cheias de Missô 
1 cenoura grande
6 ovos cozidos
1 xícara de ervilhas frescas
200 g de vagem
200 g de brócolis
200 g de mandioquinha
1 peito de frango cortado em cubos
1 colher de sobremesa de Shoyu Light
1 dente de alho triturado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de raspas de gengibre
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes picados até ficar no ponto. Cozinhe o frango picado até ficar bem macio.
Coe e reserve a água do cozimento dos ingredientes. Coe essa água de preferência com coador de café para tirar todas as impurezas. Reserve os ingredientes cozidos.
Prepare o caldo – Coloque a água coada dos ingredientes cozidos em uma panela, adicione água pura até que obtenha dois litros de líquido, adicione o Missô, o Shoyu Light, os dois cubos de caldo, a pimenta, o gengibre ralado, o alho triturado, e o sal a gosto. Experimente o caldo e certifique-se que o sabor dele esteja marcante e salgadinho, pois é ele que vai ditar o sabor do prato.
Ferva por 5 minutos.
Cozinhe o macarrão conforme descrito na embalagem com um fio de óleo e uma colher de sobremesa de sal.
Coe, e em tigelas ou bows para lamen, disponha o macarrão no fundo. Pode colocar uma boa porção (mais da metade da tigela).
Por cima disponha os ingredientes cozidos.
Coloque a cenoura, a mandioquinha, a vagem, o brócolis, a ervilha, o frango, e o ovo cozido cortado como preferir.
Disponha os ingredientes de uma forma que fique visualmente agradável e bem colorido.
Para finalizar, coloque o caldo fervente por cima, até um dedo da borda da tigela.
Sirva imediatamente.
Serve até seis pessoas.

Bom Apetite!

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