Hambúrguer no prato com legumes


Ingredientes para o Hambúrguer:
1 kg de carne moída (sendo 500g de peito ou acém, 300g de fraldinha e 200g de gordura do peito – peça para moer tudo junto duas vezes).
1/2 cebola pequena refogada com um fio de óleo
1 ovo pequeno
1/3 xícara de farinha de rosca
1/3 xícara de salsinha picada grosseiramente
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.
Molhe as mãos com água, modele os hambúrgueres do tamanho e formato desejado.
Frite com um fio de óleo.

Ingredientes para o Acompanhamento de Legumes:
400 g de Couve de Bruxelas
1 Cenoura grande
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a couve em água com uma pitada de sal até que amoleçam (+ou- 15 minutos). Escorra.
Corte a cenoura em fatias finas.
Em uma frigideira salteie a cenoura e a couve na manteiga com uma pitada de sal.

Ingredientes dos Tomates Cereja no Vinagre Balsâmico:
600g de tomate cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
1 colher de sopa de sal (mal cheia)
1 dente de alho amassado

Modo de Preparo dos Tomates Cereja:
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e o alho, adicione os tomates cortados. Vire algumas vezes, mexendo com cuidado para não machucar os tomates.
Deixe o fogo forte para a água evaporar.
Adicione o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo, misture com cuidado.
Deixe apurar por 1 a 2 minutos edesligue o fogo.

Montagem:
Sirva o hambúrguer com os legumes dispostos em um prato grande, acompanhados por pão de brioche ou sovado.

Bom Apetite!

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