Escondidinho Vegano


Ingredientes:

1 batata doce grande
200 g de proteína de soja texturizada média ou fina
1 cebola grande
1 dente de alho amassado ou picado
1 xícara de leite de soja, ou amêndoas ou arroz
1 fio de óleo
1/2 xícara de azeite de oliva
salsa/cebolinha e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 pacote ou lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de chia
100 g de amêndoas em lâminas
sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a batata doce e pique grosseiramente. Coloque em uma panela com uma pitada de sal, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
Assim que estiver cozida, esprema ou amasse até virar um purê grosso e homogêneo. Adicione o azeite de oliva e o leite de sua preferência, com a ajuda de uma colher, bata bem até ficar homogêneo e bem macio e aveludado. Experimente e ajuste o sal.
Hidrate a proteína de soja: Ferva meio litro de água com o molho de soja, adicione a proteína de soja seca, espere 10 minutos, escorra. Para um melhor resultado, esprema toda a proteína de soja com a ajuda de um amassador de batatas ou pano virgem, até que a proteína fique “sequinha”, mas ainda macia.
Em outra panela, refogue em um fio de óleo, a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
Adicione a proteína de soja já hidratada ao refogado, mexa bem. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Ajuste o sal e os temperos.
Para a montagem, coloque metade do purê em um recipiente refratário, preferencialmente de vidro. Alise com a ajuda de uma colher.
Adicione o recheio de proteína de soja e nivele bem.
Cubra com a outra metade de purê, nivele novamente.
Cubra com as sementes de chia e com as amêndoas em lâminas.
Sirva imediatamente seu escondidinho!
Bom apetite!

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