Crepe com Sorvete e Calda de Chocolate


Ingredientes da calda de chocolate:
2 xícaras de achocolatado em pó
2 colheres de margarina (cheias)
1/2 xícara de leite
1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo e cozinhe a calda até engrossar, mexendo sempre.
Se preferir pode fazer no microondas, ligando de 3 em 3 minutos, em potência alta e mexendo nas pausas, até engrossar.

Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 e 1/2 xícara de leite
óleo para fritar
Modo de preparo do crepe:
Misture os secos: Farinha, açúcar, sal e fermento.
Adicione o leite e o ovo, misture manualmente com vigor, até a massa ficar homogênea.
Frite os crepes, um a um, em uma frigideira antiaderente untada com óleo.
Sirva um crepe com duas bolas de sorvete de sua preferência, e por cima regue com a calda morna ou fria.

Bom apetite

Comentários