Irish Coffee


Ingredientes para 300 ml:
Duas cápsulas de café espresso para 160 ml de café
60 ml de uísque (de preferência uísque irlandês)
1 caixinha de creme de leite que bate chantilly (para a decoração)
2 colheres de sobremesa de açúcar (de preferência açúcar mascavo)
50 ml de creme de leite comum
Chocolate em pó para enfeitar

Modo de Preparo:
Bata o creme de leite até virar chantilly.
Tire dois cafés espressos até que você obtenha 160 ml de café.
Em uma caneca grande, copo resistente ou coqueteleira, coloque o café, o uísque e o açúcar, misture bem até que o açúcar dissolva completamente.
Adicione os 50 ml de creme de leite comum previamente aquecido (sem ferver).
Despeje essa mistura no copo que será servido. O copo deve ter capacidade superior a 350 ml.
Com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga, faça círculos em volta da boca do copo, indo gradualmente para o centro, até que forme um “pico”.
Com uma peneira pequena, polvilhe chocolate em pó em cima do chantilly.

Bom Drink!

Comentários