Brigadeiro com Cocada de Maracujá


Ingredientes para o brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó (do padre)
200 g de chocolate ao leite ou “blend”
1 colher de sopa de margarina mal cheia
3 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Ingredientes para o recheio:
10 cocadas industrializadas, eu usei 10 Cocadas com Maracujá 

Cobertura do brigadeiro:
2 pacotes de coco ralado grosso (sem açúcar)

Modo de Preparo do brigadeiro:
Coloque as cocadas na geladeira, elas geladas vão ficar mais fáceis de cortar e modelar o brigadeiro.
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate amolecido (pode amolecer no microondas mesmo), o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. O ponto é de brigadeiro de enrolar, então ele tem que cozinhar bem, até soltar totalmente da panela.
Tire do fogo, espere esfriar totalmente. Se preferir coloque na geladeira ou em “banho-maria gelado” para acelerar o processo de resfriamento.
Retire as cocadas da geladeira, a que eu usei da marca Sabor da Roça é quadrada, então cortei em quatro pedaços. Pense que o recheio deverá ficar de um tamanho aproximado de uma bola de gude.
Arredonde os pedaços de cocada picados com a ajuda de uma faca ou com as mãos mesmo.
Com o brigadeiro já frio, pegue pequenas porções (aproximadamente do tamanho de uma uva) de brigadeiro, abra nas palmas das mãos previamente untadas com margarina.
Posicione o recheio e feche o brigadeiro com a ajuda das mãos, rolando e fazendo uma “bolinha”.
Jogue o brigadeiro diretamente no coco ralado grosso, role o brigadeiro com cuidado, para que o coco grude bem em todas as partes do brigadeiro.
Sirva em forminhas de papel ou em mini louças para finger food (usei as colheres de louça da Jo Decor).

Bom Apetite!

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