Bolo de brigadeiro de Ovomaltine


Ingredientes do Bolo:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de Ovomaltine tipo Suíço
1 colher cheia de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo:
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha (menos o fermento).
Em outra vasilha misture os ingredientes úmidos até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes úmidos na vasilha dos ingredientes secos.
Misture até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture até ficar bem incorporado à massa.
Asse em fôrma com furo central média, untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos, em temperatura de 180°.
Após assado, espere esfriar e desenforme.

Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de Ovomaltine Tipo Suíço

Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o Ovomaltine Tipo Suíço. Misture bem.
Ligue o fogo e cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 12 minutos).
Tire o fogo e espere amornar. Se tiver pressa, coloque água com gelo em uma tigela, e em banho-maria, resfrie a panela com o brigadeiro, mexendo até que esfrie.

Montagem:
Disponha o bolo em uma travessa de sua preferência.
Com a ajuda de uma colher, vá colocando porções de cobertura sobre o bolo, aé que ele fique completamente coberto.

Bom Apetite!

Comentários