Bolo com banana flambada, frutas secas e caramelo


Ingredientes:

Bolo – 
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher cheia de margarina derretida
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
6 gotas de baunilha

Cobertura – 
6 bananas nanicas
4 colheres de sopa de conhaque
1 fio de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara mal cheia de água
300g de Nutty Bavarian

Modo de Preparo:

Bolo – 
Misture manualmente todos os ingredientes, por último o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central, despeje a mistura, e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Após assado, aguarde 15 minutos, e desenforme em um prato.

Caramelo – 
Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre.
O açúcar começará a derreter, assim que ele começar a derreter, continue mexendo vigorosamente, ou ele queimará.
Mexa até que ele tome cor de caramelo claro.
Rapidamente, adicione a água.
Automaticamente o caramelo endurecerá, e virará uma pedra.
Mexa bem e cozinhe em fogo médio até todo o caramelo derreter, e a água reduzir.
Para ajudar, teste a consistência colocando um pouco em um pires, e colocando no congelador.
Se estiver em ponto de calda de sorvete, está pronto.

Bananas – 
Corte as bananas em fatias “enviesadas”.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente.
Em fogo alto, coloque as bananas na frigideira sem virar.
Enquanto isso, pegue uma concha, coloque o conhaque, e na boca do fogão aqueça-o e virando a concha até que o fogo pegue no conhaque.
Quando as bananas estiverem douradas de um lado, vire-as e jogue o conhaque ainda pegando fogo na frigideira.

Montagem:

Para porções individuais –
Corte o bolo em fatias. Retire a casca e deixe-os o mais quadrados possível.
Por cima coloque duas fatias de bananas.
Jogue uma colher de sopa de caramelo por cima.
Salpique Nutty Bavarian para finalizar.

Para bolo inteiro – 
Com o bolo desenformado, disponha as bananas flambadas por cima do bolo.
Jogue a calda de caramelo e salpique Nutty Bavarian por cima.

Bom Apetite!

Comentários