Batata assada com ervas e sementes de mostarda


Ingredientes:
2 kg de batata (de preferência do tipo Asterix)
3 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
2 colheres de sobremesa de sal grosso
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
Ervas aromáticas (usei salsa, sálvia e manjericão)
1 xícara de água
Papel alumínio

Modo de Preparo:
Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, e pique-as em formato de canoa.
Unte uma fôrma ou refratário com o azeite.
Disponha as batatas cortadas com a parte mais grossa para baixo, para que só os “bicos” das batatas fiquem para cima.
Regue com azeite, salpique com o sal grosso e com as sementes de mostarda.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (220°/250°) por aproximadamente 50 minutos.
Após esse tempo, tire o papel alumínio e deixe gratinar até que as batatas fiquem douradas (+ou- 20 minutos).
Tire do forno, jogue por cima folhas de ervas de sua preferência.
Eu usei salsa, sálvia e manjericão, que tenho plantados em meus Vasos Autoirrigáveis da loja Plantei.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite!

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