Bolo Mousse de Morango


Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse:

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite 
  • 2 copos de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante 
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de morango
Geleia de Brilho

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 200ml de agua quente
  • 100ml de agua gelada
  • morangos para decorar.
Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite que bate chantilly
Modo de Preparo:

Bolo:

Aqueça o forno a 180°
Bata as claras em neve, reserve.
Bata todos os outros ingredientes na batedeira, menos o fermento.
Desligue a batedeira, manualmente adicione o fermento, com cuidado adicione as claras em neve, misturando de baixo pra cima, com delicadeza. 
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Mousse:

Na tigela da batedeira, coloque o leite, o açúcar e o emulsificante. bata até o ponto de chantilly. Coloque uma colher de sopa de gelatina no sabor morango.


Geleia de Brilho:

Dissolva a gelatina com a água quente, depois adicione a água gelada.


Cobertura:

Bata o creme de leite conforme a embalagem.


Montagem:

Corte uma fina camada do bolo, e coloque-a em uma fôrma de aro removível.
Despeje toda a mousse na fôrma.
Tampe com a parte do bolo que sobrou.
Leve para gelar de um dia para o outro.
Desenforme.
Cubra todo o bolo com o chantilly branco.
Por cima, jogue a geléia de brilho.
Decore com morangos frescos.

Bom Apetite



Comentários