Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 2 copos de açúcar
- 2 colheres (sopa) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de gelatina de morango
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 200ml de agua quente
- 100ml de agua gelada
- morangos para decorar.
Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite que bate chantilly
Modo de Preparo:
Bolo:
Aqueça o forno a 180°
Bata as claras em neve, reserve.
Bata todos os outros ingredientes na batedeira, menos o fermento.
Desligue a batedeira, manualmente adicione o fermento, com cuidado adicione as claras em neve, misturando de baixo pra cima, com delicadeza.
Asse por aproximadamente 30 minutos.
Mousse:
Na tigela da batedeira, coloque o leite, o açúcar e o emulsificante. bata até o ponto de chantilly. Coloque uma colher de sopa de gelatina no sabor morango.
Geleia de Brilho:
Dissolva a gelatina com a água quente, depois adicione a água gelada.
Cobertura:
Bata o creme de leite conforme a embalagem.
Montagem:
Corte uma fina camada do bolo, e coloque-a em uma fôrma de aro removível.
Despeje toda a mousse na fôrma.
Tampe com a parte do bolo que sobrou.
Leve para gelar de um dia para o outro.
Desenforme.
Cubra todo o bolo com o chantilly branco.
Por cima, jogue a geléia de brilho.
Decore com morangos frescos.
Bom Apetite
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