Batata Suíça


Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1  cebola 
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Batata:

Cozinhe as batatas descascadas com 4 colheres de sal. Quando a água ferver, conte 10 minutos e desligue.
A batata deve ficar durinha, crua por dentro. Elas não podem ficar moles.
Espere esfriar totalmente, rale as batatas no ralo grosso e separe em quatro partes (vai render 4 batatas suíças).

Recheio:

O recheio será de sua preferência.
Você pode colocar qualquer tipo de embutido, como presunto, queijo, peito de peru, calabresa, carne seca.. etc... E coloquei queijo e peito de peru.

Montagem:

Você ai precisar de duas frigideiras com o mesmo tamanho ou uma omeleteira.
Você já dividiu as batatas em quatro, cada uma delas você vai dividir em dois - um para forrar a frigideira e outra para cobrir o recheio.
Passe óleo na frigideira, disponha a metade da batata, fazendo uma "caminha" de batata.
Coloque o recheio.
Cubra com o restante da batata ralada.
Regue com um fio de óleo.
Frite na boca do fogão por aproximadamente 15 minutos cada lado, ou até que a batata fique dourada.

Bom Apetite


Comentários