Salmão de forno com salada de batata


Ingredientes:

Salmão:

1 kg de filé de salmão, sem pele e sem espinhas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal
1 fio de óleo
Cebolinha para enfeitar

Salada de Batata:

1 kg de batata
200 g de maionese
Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

Salmão:

Tempere o filé, unte uma fôrma com óleo, disponha o file na fôrma, feche com papel alumínio.
Asse por 10 minutos em forno de 200°. Tire o papel alumínio e doure or mais alguns minutos.

Salada de Batata:

Pique as batatas em cubos, coloque-as em uma panela com água e sal.
Cozinhe até que elas fiquem bem macias.
Retire do fogo, adicione a maionese com cuidado para não esmagar as batatas completamente.
Mas é legal que elas deem uma esfarelada, e se misture á maionese.
Experimente.
Ajuste o sal.

Bom Apetite

Comentários