Torta de limão de padaria

Ingredientes 

Massa:

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher sopa de fermento em pó (royal)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de um limão (só da parte verde)
Recheio:

  • Suco de 2 ou 3 limões caso queira mais azedinho o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de açúcar

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo 

Massa:
Misturar todos os ingredientes com a mão até formar uma massa homogênea, abrir a massa em uma forma com fundo falso. Faça uns furinhos com o garfo pra não estufar o meio. Assar em forno pré aquecido em 180º por uns 8 minutos
Recheio:
Misturar o leite condensado com o limão e com o açúcar na hora de colocar no forno.

Modo de fazer a cobertura

Bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar aos poucos até formar um suspiro denso.

Montagem

Após pré assar a massa, colocar o recheio em seguida colocar a cobertura e fazer biquinhos com uma colher. Polvilhar raspas de 1 limão por cima do suspiro e levar ao forno até ficar bem dourado conforme foto em anexo.

Comentários