Risoto de Frutos do Mar


Ingredientes:
400 g de anéis de lula limpos
200 g de mexilhões limpos
200 g de camarões pequenos limpos
2 xícaras de arroz parboilizado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
sal/pimenta á gosto
1 lata ou saquinho de molho de tomate tradicional
1 vidro de leite de coco
200 g de manteiga Elle & Vire (lá da Allfood importadora)
1 limão siciliano para “perfumar” o prato
1 fio de óleo

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e alho picados em um fio de óleo.
Quando a cebola ficar transparente, adicione os frutos do mar. Dê uma refogada neles rapidamente.
Adicione o arroz previamente lavado. Misture rapidamente, sem mexer muito para não causar danos aos frutos do mar.
Adicione o molho de tomate e misture por 10 segundos. Adicione a manteiga Elle & Vire. Espere ela derreter totalmente e misture novamente.
Adicione água aproximadamente 4 dedos acima do nível dos ingredientes da panela.
Coloque sal e a pimenta, mexa. Para essa quantidade de arroz, vai aproximadamente 1 colher de sopa de sal.
Misture tudo com delicadeza e coloque em fogo alto até levantar fervura. Não mexa mais. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até sumir toda a água e começar a fazer um barulho de “estalinhos” do arroz fritando.
Nessa etapa, despeje o leite de coco em cima do arroz. Com ajuda de um garfo abra “sulcos” no arroz, para que oleite de coco penetre até o fundo.
Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Montagem:
Sirva em pratos, em conchas (como casquinha de siri), ou em ramequins como na foto.
Coloque uma porção do risoto no recipiente desejado e esprema uma ou duas gotas de limão siciliano sobre o risoto.
Salpique salsinha picada sobre o risoto e se desejar, sirva queijo ralado junto com o prato.
Rende aproximadamente 8 porções.

Comentários

  1. Amo peixe! E penso que gosto de frutos do mar, mas nunca provei a fundo eles minha experiência vai até o camarão apenas rs!
    Quando penso em Lula me da arrepios, mas um dia tomo coragem e provo.
    Bjuss! Boa semana pra você!

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