Milho cozido "Gourmet" com manteiga de ervas


Ingredientes:
4 espigas de milho verde
água para o cozimento
1 pitada de sal
100 gramas de Manteiga Elle & Vire (da Allfood importadora)
8 folhas grandes de manjericão fresco
8 galhinhos de tomilho limão fresco
8 folhas de manjerona fresca
uma colher de sopa de salsinha fresca picada
uma pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:
Limpe as espigas, lave-as bem. Corte-as no meio. Coloque todas de pé em uma panela de pressão, cubra com água fria, tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, conte 40 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, e apenas quando sair toda a pressão, abra a panela.
Enquanto as espigas cozinham, prepare a manteiga de ervas:
Deixe a manteiga em uma tigela, em temperatura ambiente até que amoleça, se o tempo tiver frio, leve a manteiga em banho maria para amolecer. Ela não deve ficar líquida, apenas mole.
Misture os temperos na manteiga com cuidado e por pouco tempo, quanto mais mexer, mais a manteiga ficará com a tonalidade das ervas, ou seja, verde.
Coloque a mistura de manteiga em um recipiente raso, colocando até no máximo 2 centímetros de altura. Alise bem até a superfície da manteiga ficar lisa.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que a manteiga endureça novamente. Se quiser acelerar o processo, coloque no congelador, sempre de olho para que a manteiga não congele.
Assim que a manteiga tiver ficado totalmente dura, corte cubinhos do tamanho de dados. Um cubinho será colocado sobre cada uma espiga.
Para uma bonita apresentação, coloque os “seguradores de milho” nas extremidades de cada espiga. E uma espiga em cima de cada pratinho individual.
Coloque com cuidado um cubo gelado de manteiga em cima de cada espiga.
Sirva o mais rápido possível, ou o milho irá esfriar e a manteiga derreter.
Serve 4 porções.

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