Hambúrguer de Frango Light

Ingredientes para o hambúrguer:
1 kg de peito de frango moído
2 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
salsinha e cebolinha picadas
sal a gosto
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de aveia em flocos
uma pitada de pimenta do reino
uma colher de sopa de molho inglês
uma colher de sopa aceto balsâmico
1 colher de chá de colorau em pó
1/2 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
 
Modo de preparo do hambúrguer:
Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Continue misturando a massa de carne com as mãos, até que fique uma massa homogênea.
Misture bem para que nenhum ingrediente fique em apenas uma parte da massa.
Molhe as mãos com água e tente fazer um hambúrguer, se não colar nas mãos o ponto está correto, se tiver muito mole adicione um pouco de farinha de rosca até dar o ponto. Se a massa estiver muito dura (improvável) adicione um pouco de água até dar o ponto.
Faça os hambúrgueres com as mãos, iniciando com uma bola com tamanho aproximado de uma maçã pequena, e amasse com as palmas das mãos para que fique no formato correto.
Se quiser usar cortadores também dá certo.
Frite os hambúrgueres em um fio de óleo até que fiquem bem corados. Enquanto frita, prepare os demais ingredientes.
 
Ingredientes para montagem:
1 alface americana grande lavada e picada
2 tomates grandes fatiados finamente
8 pães de hambúrguer, de preferência integrais
8 colheres de sopa de maionese light
mostarda
 
Montagem e finalização:
Corte os pães ao meio, passe uma camada de maionese light.
Coloque o hambúrguer previamente frito e ainda quente, sobre o pão.
Sobre o hambúrguer coloque uma colher de sobremesa de maionese, essa maionese serve para "grudar" a salada, então por cima, coloque o alface e duas fatias de tomate.
Finalize com um pouco de mostarda e feche o sanduíche.
 
Bom Apetite!

Comentários