Yakissoba de Cogumelos no Copinho



Ingredientes:

1 pacote de macarrão para yakissoba
400 g de cogumelo Shitake
400 g de cogumelo Shimeji
1 cebola ralada (preferivelmente em rodelas bem finas)
1 dente de alho amassado ou picado
150 ml de molho de soja (Shoyu)
300 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colheres de sopa mal cheias de açúcar
1 colher de chá cheia de sal
2 colheres de óleo
Óleo de gergelim torrado para aromatizar (opcional)
Temperos para enfeitar (pimenta, manjericão, tomilho, etc…)


Modo de Preparo:

Lave bem os cogumelos e depois pique-os, descartando sempre a base (onde ficam as raízes).
Em uma panela grande coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue.
Adicione os cogumelos e refogue por aproximadamente 8 minutos.
Adicione o shoyu, o sal e o açúcar. Deixe apurar por mais 5 minutos.
Misture o amido de milho na água e dissolva bem.
Adicione essa mistura no refogado de cogumelos. Misture bem e cozinhe por mais uns 4 minutos, até engrossar.
Experimente e ajuste o sal a gosto.
Desligue o fogo, e cozinhe o macarrão para yakissoba, conforme as instruções da embalagem.
Distribua o macarrão cozido em potinhos, copinhos, cumbucas, sempre em porções individuais.
Por cima despeje o molho, tomando o cuidado para sempre colocar cogumelos em todos eles.
Coloque uma gota de óleo de gergelim em cada copinho. O óleo de gergelim ajuda a aromatizar o prato e dá a ele um toque oriental único.
Enfeite com pimenta cortada, manjericão, manjerona, salsinha, tomilho, ou qualquer tempero de sua preferência.
Para o enfeite da foto eu utilizei manjerona, tomilho-limão, cebolinha e pimenta.
Coloque um mini garfinho em cada um dos copinhos. Também pode ser usado hashis (palitos de comida japonesa).
Tome cuidado para não sujar as bordas dos copinhos, se sujar, limpe com papel toalha.
Sirva acompanhado de torradinhas ou de uma boa salada, sempre em mini porções.


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