Ingredientes:
4 tomates grandes (nem muito maduros e nem verdes)
1 lata de atum sólido (de preferência em água não em óleo)
200 gramas de queijo (de preferência ricota ou queijo light)
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de maionese light ou cream cheese light
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite o quanto baste
1/2 xícara de Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os tomates.
Corte a “tampa” dos tomates, e com ajuda de uma colher, tire todo o miolo deles.
Se os tomates não pararem em pé, corte delicadamente os fundos deles, sem furá-los.
Disponha os tomates preparados em uma assadeira previamente untada com azeite.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o atum, misture bem e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
Misture a farinha na maionese, até ficar homogênea.
Adicione essa mistura no refogado de atum.
Cozinhe mais uns 6 minutos, até ficar mais grossinho e quase desgrudar da panela.
Adicione a salsinha e a cebolinha.
Experimente e ajuste o sal e a pimenta.
Deixe esfriar um pouco e adicione o queijo. Recheie os tomates.
Montagem:
Regue os tomates com azeite e polvilhe sal e pimenta.
Recheie os tomates, um a um, com o auxílio de uma colher de sobremesa.
Coloque recheio até a borda do tomate.
Salpique com salsinha e queijo ralado. Se quiser que forme uma casquinha, polvilhe também com farinha de rosca.
Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até as peles dos tomates começarem a rachar, como na foto.
Retire do forno e sirva imediatamente, decorados com ervas finas.
Fica muito bom se acompanhado com torradas de alho, ou pão italiano, junto com uma saladinha simples.
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