Salada light de Atum em Barquinhos



Ingredientes:

2 latas de atum em água sólido
1 pote de 500 gramas de maionese light (aquela de tampa azul)
5 tomates grandes maduros
1 pepino grande
2 cenouras grandes
1 cebola grande
1 talo de salsão (opcional)
1/2 limão comum ou 1 limão “galego” pequeno
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de colorau em pó
manjericão para a decoração
1 pacote de “barquetes” para petiscos (aproximadamente 40 barquetes) , disponível nos melhores supermercados


Modo de Preparo:

Lave bem todos os legumes.
Em uma tigela grande, rale as cenouras no “ralo grosso”.
Pique os tomates, as cebolas, o pepino, o salsão, em quadradinhos pequenos, de no máximo, 1 centímetro.
Pique a salsinha e a cebolinha,
(Reserve uns 40 quadradinhos de tomate para a finalização e decoração do prato)
Adicione tudo na tigela, misture com as cenouras raladas.
Abra as latas de atum e escorra o líquido com auxílio de uma peneira.
Adicione o atum na tigela, misture com os demais ingredientes.
Esprema o limão e misture o suco aos demais ingredientes.
Adicione a maionese.
Adicione o colorau e a pimenta do reino, mexa bem.
Experimente e ajuste o sal.


Modo de Montagem:

Tente fazer esta etapa do processo, mais rapidamente possível. As barquetes amolecem em contato com alimentos úmidos, então aconselho recheá-las somente na hora de servir.
Distribua em uma bandeja grande todas as barquetes.
Encha-as com a salada de atum, até que fiquem bem cheias.
Quando todas estiverem recheadas, coloque um quadradinho de tomate (que você já tinha reservado) em cima de cada uma delas.
Do lado do quadradinho de tomate, coloque uma folhinha de manjericão espetada.
Tome cuidado para que todos os quadradinhos de tomate e todas as folhas de manjericão fiquem na mesma direção.
Sirva imediatamente.

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