Rabada com Polenta Facílima!


Ingredientes para a Rabada:

2 kg de rabada fresca
1 limão
1 cebola
4 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
Salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto
1/2 lata de molho de tomate
1 fio de óleo
Sal a gosto


Modo de Preparo da Rabada:

Lave a rabada com limão e enxágue em água corrente.
Coloque a cebola, o alho e o óleo em uma panela de pressão, refogue.
Adicione a rabada. Frite bem até dourar um pouco. Faça isso em fogo alto, mas tome cuidado para não queimar.
Coloque um pouco de sal, a pimenta e os temperos, cubra com água e leve ao fogo baixo.
Após a panela começar a apitar, conte 45 minutos e desligue.
Quando sair toda a pressão da panela, adicione o molho de tomate, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso prepare a polenta.


Ingredientes da Polenta:

1 xícara de leite
4 xícaras de água
2 xícaras de fubá pré cozido
1 colher de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de sal ou 1 tablete de caldo de sua preferência


Modo de preparo da polenta:

Misture bem todos os ingredientes. Se usar o caldo em tablete, dissolva na água previamente.
Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 8 minutos.
A polenta deve ficar molinha e ser consumida ainda quente. Depois endurece e não presta mais.

Montagem do Prato:
Faça uma “cama” de polenta no prato, deixando as bordas mais altas e o centro mais fino.
Coloque o molho e por cima adicione dois ou três pedaços de rabada.
Salpique com queijo ralado grosso.
Ideal para dias frios.

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