Quatro Receitas de Canapés



Receita 1:
4 fatias de pão de fôrma
200 g de Queijo Provolone Italiano D.O.P da Käs Club
Requeijão tipo “cheddar”
50 g de cranberries secos ou 50 g de uva passas
Margarina

Modo de preparo:
Corte os pães em 4 quadrados. Corte as fatias de provolone em 4 partes iguais (4 triângulos). Passe margarina em um lado de todos os quadrados de pão. Coloque dois triângulos de queijo em cima de cada quadrado de pão. Em cima do queijo coloque o requeijão (pare ficar mais bonito, utilize uma manga de confeitar). Finalize os canapés com o cranberrie seco.

Receita 2:
4 fatias de pão de fôrma
200 g de Salame Serrano Espanhol Casa Basca
100 g de maionese
50 g de requeijão tipo “cheddar”
50 g de blanquet de peru
8 tomates cereja

Modo de preparo:
Corte os pães em 4 quadrados. Passe margarina em um dos lados dos quadrados de pão. Coloque uma fatia de salame em cima. Coloque pedaços do blanquet de peru por cima. Misture (mal misturado para ficar mesclado) o requeijão e a maionese. Em cima do salame/blanquet, coloque a mistura de maionese (para ficar mais bonito, utilize uma manga de confeitar). Finalize os canapés com metade de um tomate cereja.

Receita 3:
4 fatias de pão de forma
200 g de queijo Gouda Käs Club
100 g de maionese
1/2 xícara de repolho roxo ralado bem fino
Folhas de manjericão

Modo de preparo:
Misture a maionese com o repolho (ralado BEM fino). Corte os pães em 4 quadrados. Passe margarina em um dos lados dos quadrados de pão. Corte o queijo Gouda em 4 quadrados, coloque 2 fatias de queijo Gouda em cima do pão. Em cima do queijo coloque a mistura de maionese (com uma colher mesmo). Finalize os canapés com uma folha de manjericão.

Receita 4:
200 g de Mortadela Bologna com Pistache IGP Vito Balducci
100 g de maionese
100 g de cream cheese
16 fatias grandes de azeitona preta

Modo de preparo:
Corte os pães em 4 quadrados. Passe margarina em um dos lados dos quadrados do pão. Corte a Mortadela em pedaços que caibam ns quadrados de pão. Coloque-as (2 fatias) em cima do quadrado de pão. Misture a maionese com o cream cheese, Coloque essa mistura sobre a mortadela, (para ficar mais bonito, utilize uma manga de confeitar). Finalize os canapés com uma fatia de azeitona preta.

Dicas:
Você pode usar qualquer tipo de pão de fôrma, tanto os integrais, quanto os brancos. Qualquer tipo fica muito bom.
O manjericão é essencial. Não troque por outra erva.
Você pode transformar os canapés em uma receita light, basta utilizar a maionese, cream cheese, e pão lights, e colocar apenas uma fatia de frios em cada canapé.


Comentários