Mini hambúrguer feito em casa



Ingredientes:


  • 1 kg de carne moída (pode usar boi ou frango)
  • 1/2 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinhas picadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de colorau em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca


Como Fazer:


 1 – Misture todos os ingredientes de uma só vez.
 2 – Amasse e misture muito bem a “massa” de carne.
 3 – Se estiver muito mole, adicione mais farinha de rosca até que baste. Não coloque muito para o hambúrguer não ficar seco.
 4 – Umedeça as mãos, faça bolinhas pequenas e amasse-as usando os dedos, deixando em formato de hambúrguer. 
 5 – Frite em uma frigideira anti-aderente.
 6 – Para o mini pão de hambúrguer, utilize mini bisnaguinhas (já tem no mercado uma muito boa e que é metade do tamanho das tradicionais)
Monte com os ingredientes de sua preferência. Ex: Queijo cheddar, queijo prato, alface, tomate, cenoura ralada, maionese, ketchup, mostarda, molho barbecue.
Dica: Faça os hambúrgueres 1cm maior do que o pão pois quando eles fritarem eles vão encolher um pouco. Os hambúrgueres podem ser congelados ainda crus, separados por plástico filme. Com essa receita é possível fazer qualquer tamanho de hambúrguer.


Comentários