Meu Ceviche



Ingredientes para o Ceviche:

300 g de cebola roxa (ou tradicional) picada em cubos pequenos
1,2 quilos de filé de saint peter (tilápia) em cubos
Pimenta do reino, pimenta dedo-de-moça a gosto
15 limões taití
3 laranjas
1 tomate picado
Sal a gosto
Ervas (cebolinha, salsinha, coentro) a gosto


Modo de Preparo:

Pique a cebola em cubinhos, as ervas, pimenta, tomate e o peixe.
O peixe pode ser qualquer um de carne branca (tilápia, robalo, linguado), mas deve ser totalmente limpo antes de picado.
Misture tudo em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino.
Faça um suco concentrado (sem água) com os limões e laranjas.
Coloque o suco na tigela com o peixe.
Misture bem com a ajuda de uma colher, mas com cuidado para não quebrar o peixe.
Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
A acidez do suco de limões vai “cozinhar”o peixe.
A laranja além de dar um aroma todo especial ao prato, deixa a receita menos ácida.
Sirva como entrada, com torradas, alface ou batata doce cozida em pedaços.
Tradicionalmente, o suco do ceviche é chamado de “Leche de Tigre” e é servido á parte como uma bebida que acompanha o prato.
O ceviche é considerado um prato light, com pouca gordura e boa quantidade de proteína.


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