Kartoffelpuffer – Panqueca de Batata



Ingredientes:


- 3 kg de batata descascada
- 750g de cebola
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta, salsinha picada á gosto.


Como fazer:


Rale as batatas e as cebolas em um ralador fino. O mais fino que você tiver.
Misture tudo formando uma pasta uniforme.
Em uma peneira grande, passe toda essa pasta com ajuda de uma colher grande, fazendo força para retirar todo o líquido dela. Tente retirar o máximo de líquido possível.
Com a pasta mais seca, adicione os ovos, o sal e a salsinha.
Misture bem.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo.
Coloque uma quantidade razoável de massa na frigideira (aproximadamente 1 colher de arroz), alise com a colher, com cuidado, para que fique redonda e reta.
Frite dos dois lados.
Sirva com purê de maçãs.
Rende aproximadamente 18 panquecas.
Bom Apetite!

Comentários