Frango com Shitake e Purê de Mandioquinha



Ingredientes do purê:

1 kg de mandioquinha
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Leite o quanto baste
Sal


Modo de Preparo do purê:

Cozinhe a mandioquinha em água com sal.
Quando ela tiver macia, esprema com o auxílio de um espremedor de batata.
Adicione a margarina. Mexa bem.
Se ficar muito grosso, adicione leite até ficar no ponto de sua preferência.
Se desejar, adicione mais sal.


Ingredientes do molho oriental com frango e shitake:

1 cebola
1 fio de óleo
4 dentes de alho em lâminas
400 g de shitakes picados em fatias
1 kg de peito de frango picado em cubos
1/2 cubo de caldo de frango
150 ml de molho de soja
150 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo do molho:

Comece com o cozimento do frango, em uma panela grande cozinhe por aproximadamente 20 minutos, em bastante água, até o frango ficar bem macio.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola (no fio de óleo) até quase dourarem. Tome cuidado para que não queimem.
Adicione os shitakes. Refogue bem até que eles soltem água e fiquem macios.
Escorra o frango, e coloque-os no refogado de shitakes.
Adicione o caldo de frango. Misture bem até que dissolva completamente.
Adicione a água, mexa bem, até ficar tudo bem misturado, e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o amido de milho no molho de soja e dissolva bem. Despeje essa mistura no refogado de shitakes e frango.
Misture bem. Cozinhe por mais 5/8 minutos, até o amido ficar transparente.
Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
Se você achar que ficou muito grosso, é só adicionar um pouco mais de água, até ficar no ponto de sua preferência.

Montagem do prato:

Pode ser servido com arroz branco, mas se não quiser ter mais trabalho, apenas faça uma “caminha” com o purê em um prato fundo ou tigelinha, e cubra com o molho.
Fica delicioso e as crianças adoram.

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