Espetão de Cação



Ingredientes:

1 kg de postas de cação
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino á gosto
Espetos de bambu (desses grandes para espeto de churrasco)
Óleo para fritar os espetões


Ingredientes da massa:

2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
2 copos (tipo requeijão) de água fria
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de colorau


Modo de montagem do espetão:

Pique as postas de cação em cubos de 2 cm X 2 cm e tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino.
Pique os pimentões em quadrados de 2 cm X 2 cm
Corte as cebolas em pétalas (corte em 4 partes, depois corte ao meio, aí solte as pétalas com as mãos)
Em espetos de bambu, coloque 1 cubo de cação, 1 pétala de cebola, 1 quadradinho de pimentão.
Repita o processo até o palito ficar cheio. Em média, dá 5 cubos de cação por espeto.


Modo de preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela.
Misture bem.
Adicione a água, mexendo sempre.
Misture manualmente até a massa ficar homogênea. Não pode ficar muito líquida, então dependendo do tipo da farinha, você deve adicionar um pouco mais.


Fritura e finalização:

Aqueça em uma frigideira grande, óleo suficiente para quase cobrir os espetos, aproximadamente 2 a 3 cm de óleo.
Os espetos devem ser empanados um a um.
Utilize uma fôrma retangular, coloque o espetão deitado, e por cima jogue a massa.
Vá girando e passando a massa por todo o espeto.
Também tem a opção de colocar a massa toda em um copo grande, e apenas mergulhar os espetões, um a um, no copo com massa.
Assim que o espetão estiver todo coberto de massa, coloque-o no óleo quente.
Frite até que fique dourado. Se a frigideira for grande, pode colocar quantos espetões couberem de um só vez.
Eu frito 4 de uma só vez.
Sirva acompanhado de salada, e molho de soja.


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