Danoninho caseiro – Igual ao original!



Ingredientes:

1 litro de leite fervido á 40°
2 potes de iogurte natural (240g)
1 caixa de gelatina de morango dissolvida em 1/2 xícara de água quente
1/2 lata de leite condensado (pode passar um pouco da metade da lata se quiser mais docinho)
350g de ricota
1 caixinha de morangos frescos, limpos e cozidos por 5 minutos

Modo de Preparo:

Tempo de fermentação – Com o leite aquecido em 40°, misture o iogurte e deixe descansar por 6 horas (no calor) e 12 horas (no frio).
Depois do tempo de fermentação, coloque essa mistura no liquidificador, adicione o leite condensado, a gelatina dissolvida, a ricota picada e os morangos cozidos.
Bata bem até ficar homogêneo. Aproximadamente 2 minutos.
Despejar a mistura batida em um recipiente da sua escolha, pode ser em um pote grande ou potinhos pequenos.
Deixar na geladeira pelo menos 6 horas antes de consumir.
Ele fica idêntico ao danoninho comprado. Como é feito em quantidade, pode ser usado para rechear bolos ou merengues. Também fica ótimo com morangos e suspiros.
Bom Apetite!

Comentários