Brigadeiro Gourmet Cappuccino e Paçoca



Ingredientes para o Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 lata de creme de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de pó para preparo de cappuccino


Modo de Preparo do Brigadeiro:

Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
Não cozinhe muito para não ficar muito duro. Ele deve ficar com uma consistência cremosa, e não em ponto de enrolar.
Se você sentir que passou um pouco do ponto, e você quiser mais cremoso, é só adicionar um pouco de leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar no ponto desejado.


Ingredientes Farofa:

8 bolachas tipo maizena ou Maria
1 paçoca “rolha”


Modo de Preparo da Farofa:

Triture as bolachas até que elas virem uma farofa.
Pode utilizar um processador, ou coloque-as em um saco plástico limpo e triture manualmente.
Com as bolachas trituradas, adicione a paçoca. Esmague bem e incorpore ás bolachas trituradas.
Mexa bem até a farofa ficar bem misturada.


Montagem:

Tenha em mãos copinhos plásticos/acrílico ou de vidro, especiais para “finger food”.
Os copinhos de plástico/acrílico você acha facilmente em lojas de festas.
Primeiro reparta a farofa em todos os copinhos.
Dê umas “batidinhas” na mesa, para que a farofa fique assentada e reta no copinho.
Com uma colher pequena ou com o auxílio de uma manga de confeiteiro, adicione o brigadeiro nos copinhos, um a um.
Tome cuidado para não sujar a borda dos copinhos, se sujar, limpe com papel toalha e paciência.
Utilize a manga de confeiteiro quando dobrar a receita. É muito mais prático e dificilmente irá sujar as bordas dos copinhos.
Finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Existe uma grande variedade de acabamentos granulados, mas os de chocolate são os que mais combinam com o brigadeiro cappuccino.

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