Bolo Mousse na Caneca



Ingredientes do bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo do Bolo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e bata novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque aos poucos a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar e enfarinhar uma fôrma e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Espere esfriar e desenforme.


Ingredientes da Mousse de Chocolate:

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de emulsificante


Modo de Preparo da Mousse de Chocolate:

Separe as gemas das claras, bata as claras em ponto bem firme, bata as gemas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e continue batendo.
Com o chocolate ralado, derreta o chocolate no microondas e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite batendo sempre.
Tire da batedeira e adicione as claras em neve com cuidado, de baixo para cima, com uma colher de pau.
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
Leve à geladeira por três horas antes de montar o bolo.


Montagem dos Bolos nas Canecas:

Com o bolo frio, corte ele ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de um cortador ou copo, corte círculos do diâmetro da caneca que vá utilizar.
Coloque um pouco de mousse no fundo da caneca, uma camada de bolo, uma camada de mousse, mais uma de bolo e finalize com mousse.
Deixe gelar pelo menos 3 horas antes de servir.
Se quiser pode colocar granulado por cima.
Com as sobras de bolo pode esfarelar e colocar no meio dos bolos.



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