Bolo de Chocolate com Lâminas de Amêndoas



Ingredientes da Massa:

1 xícara de chá de leite morno
2 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de óleo
1 xícara de achocolatado em pó (preferencialmente chocolate em pó)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó


Modo de preparo da Massa:

Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 2 minutos.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (menos o fermento).
Adicione os líquidos batidos na tigela.
Misture bem todos os ingredientes, manualmente, até que fique homogêneo.
Adicione o fermento e misture bem.
Asse em forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.


Ingredientes da Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (pode ser light)
3 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
1/2 xícara de leite com 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido no leite


Modo de preparo da Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela.
Mexa sempre para não empelotar.
Quando começar a engrossar já pode tirar do fogo.
Espere esfriar antes de começar a montagem dos bolos.


Modo de Montagem:

Com o bolo assado e frio, corte tiras de mais ou menos 2 centímetros de espessura e vá colocando dentro de potinhos, xícaras ou ramequins.
Não precisa ficar reto, fica mais interessante quando a superfície fica irregular.
Coloque um pouco de cobertura em cada potinho, calculando mais ou menos para que dê para todos.
Salpique amêndoas laminadas por cima.
Se preferir outra fruta seca, também pode ser, apenas certifique-se que ela não é salgada.
Dica: Coloque damascos picados na montagem, no meio da massa. Vai dar um toque refrescante e sofisticado para a receita.
Dica 2: Você pode fazer essa receita em potinhos pequenos com tampa, para dar como lembrancinhas de festas.
Nível: Fácil
Rende aproximadamente 12 porções pequenas

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