Bolo com recheio de Chantilly e Pêssegos



Ingredientes:

9 ovos grandes
9 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas, bata as claras em temperatura ambiente até que fique em neve.
Quando a clara em neve ficar bem firme, adicione as gemas uma a uma.
Adicione o açúcar, vagarosamente, batendo sempre.
Tire a tigela da batedeira e adicione a farinha, peneirando diretamente sobre a massa, com o auxílio de uma colher de pau, fazendo movimentos de baixo para cima.
Asse em assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, por 15 minutos aproximadamente.
Faça duas massas dessa receita.


Modo de preparo e montagem do bolo:

Bata um litro de chantilly industrializado até ficar firme. Guarde na geladeira.
Pique 2 latas de pêssegos em calda, guardando alguns pêssegos inteiros para a decoração de cima do bolo. É imprescindível que o a calda dos pêssegos seja guardada.
Com as duas massas prontas e frias, corte-as no meio para que fiquem 4 retângulos menores.
Coloque a primeira massa em cima de um tabuleiro ou bandeja.
Molhe-a intensamente com a calda do pêssego, prestando a atenção nos cantinhos e bordas.
Cubra com 1/4 do chantilly, disponha 1/3 dos pêssegos picados e se quiser, dê umas pinceladas de geleia de pêssego (eu usei).
Por cima coloque outra massa.
Repita esse processo até que forme as quatro camadas de bolo e as três de recheio (como mostra a foto). Não se esqueça de molhar todas as camadas de bolo com a calda do pêssego.
Utilize uma manga de confeitar, ou se não tiver, uma colher mesmo. Arrume o topo do bolo de uma forma chamativa, e coloque os pêssegos inteiros ou cortados em formato de “luas”.
Pêssegos frescos também podem ser usados na decoração.
Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.


Dica:

Coloque uma pitadinha de sal quando você tiver batendo as claras em neve. O sal ajudará a neve ficar mais firme.

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