Minha sopa de abóbora:
1,200 kg de abóbora em cubos. (pode ser qualquer tipo de abóbora, algumas pessoas gostam mais da japonesa por ser mais farinhenta, mas a de doce pode ser usada e fica muito bom)
500 gramas de peito de frango em cubos pequenos, temperados com alho, e especiarias a gosto.
1 lata de creme de leite
Temperos a gosto. (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, páprica...)
1 cubo de caldo (tipo knoor) da sua preferência.
Sal.
1,200 kg de abóbora em cubos. (pode ser qualquer tipo de abóbora, algumas pessoas gostam mais da japonesa por ser mais farinhenta, mas a de doce pode ser usada e fica muito bom)
500 gramas de peito de frango em cubos pequenos, temperados com alho, e especiarias a gosto.
1 lata de creme de leite
Temperos a gosto. (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, páprica...)
1 cubo de caldo (tipo knoor) da sua preferência.
Sal.
- Cozinhe as abóboras em cubos com pouca água até quase desmancharem. Deixe por bastante tempo até a água evaporar o máximo possível.
- Enquanto isso refogue o frango em cubos temperados. Deixe cozinhar bastante para que o frango fique bem macio. Acerte o sal. Reserve.
- Com a abóbora bem molinha, use um mixer ou um liquidificador, bata as abóboras em cubos juntamente com todo líquido que sobrar do cozimento.
- Vai ficar um caldo grosso e homogêneo. Adicione o refogado de frango mais o cubo de caldo. Misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, e adicione a lata de creme de leite. Misture bem, ajuste o sal/pimenta/tempero a seu gosto.
- Sirva salpicada com salsinha ou cebolinha frescas!
Só isso!
É super simples e rápida essa receita.
E combina com esse friozinho que está fazendo!!!
Bjusss
Ana Franke
Hum que delicia...tenho que fazer...
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