Sopa de abóbora

Minha sopa de abóbora:


1,200 kg de abóbora em cubos. (pode ser qualquer tipo de abóbora, algumas pessoas gostam mais da japonesa por ser mais farinhenta, mas a de doce pode ser usada e fica muito bom)
500 gramas de peito de frango em cubos pequenos, temperados com alho, e especiarias a gosto.
1 lata de creme de leite
Temperos a gosto. (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, páprica...)
1 cubo de caldo (tipo knoor) da sua preferência.
Sal.
  • Cozinhe as abóboras em cubos com pouca água até quase desmancharem. Deixe por bastante tempo até a água evaporar o máximo possível.
  • Enquanto isso refogue o frango em cubos temperados. Deixe cozinhar bastante para que o frango fique bem macio. Acerte o sal. Reserve.
  • Com a abóbora bem molinha, use um mixer ou um liquidificador, bata as abóboras em cubos juntamente com todo líquido que sobrar do cozimento. 
  • Vai ficar um caldo grosso e homogêneo. Adicione o refogado de frango mais o cubo de caldo. Misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos. 
  • Desligue o fogo, e adicione a lata de creme de leite. Misture bem, ajuste o sal/pimenta/tempero a seu gosto.
  • Sirva salpicada com salsinha ou cebolinha frescas!
Só isso!
É super simples e rápida essa receita.
E combina com esse friozinho que está fazendo!!!

Bjusss
Ana Franke

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