Meu pão caseiro

Oláaa gatzzzzz
Hoje trouxe uma receitinha básica de pão caseiro. Fiz hoje de janta pra família! 
Faço esse pão há mais de 15 anos, e sempre quem comeu amou! Pode fazer que dá super certo!
Ingredientes (MASSA)
-Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo (provavelmente você usará menos que isso)
-2 ovos
-óleo
-água
-1 colher de sopa açúcar
-1 colher de sobremesa de sal
-1 colher de sopa de leite em pó
-1 caldo (em pó ou cubo) de sua preferência
-1 sachê de fermento em biológico em pó
Primeiro encha um copo de requeijão com água (mal cheio), dissolva o caldo nessa água e complete com óleo:
Coloque este líquido junto com 1 ovo e 1 clara (guarde a gema) em um recipiente (bowl). Misture bem. Adicione todos os outros ingredientes, menos a farinha. Nessa etapa pode até bater no liquidificador ou mixer.
Por último adicione a farinha manualmente, misturando com uma colher de pau. Vá adicionando farinha, até ficar impossível usar a colher de pau. Chegou a hora de usar as mãos! Essa é a hora de sovar!
Sove bem, e vá adicionando farinha até a massa ficar elástica homogênea e não grudar nas mãos. Faça uma bola e reserve. Unte a fôrma com óleo e farinha abra a massa de uma forma que um lado fique fino para a colocação do recheio::
Enrole como se fosse um rocambole:
E vá colocando mais recheio, até ficar um rocambole. Guarde um pouco de recheio.
Com o resto do recheio, enfie nas pontas do pão, só assim fica bem recheado nas pontas:
 Pincele com a gema restante, jogue ervas, queijo ralado, sal grosso... Pode colocar gergelim também.... Qualquer coisa vai ficar show!
Faça picotes em toda extensão do pão com o auxílio de uma tesoura:
Coloque no forno frio, mas ligue nos 180° (aproximadamente). Deixe assar devagarinho até ficar dourado e quase dobrar de tamanho:
Bom ok! Mas Ana, você nem me falou sobre o recheio!!!!!!!
O recheio pode ser de sua preferência. Mas vou dar o que eu uso habitualmente:
Ingredientes (RECHEIO - valores aproximados)
- 20 tomates cereja cortados em 4
- 100 gramas de Muçarela
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 100 gramas de peito de peru em cubos
- 1 colher de sobremesa de cebola ralada
- 1 colher de chá de alho picado
- Temperos á gosto (salsa, cebolinha, orégano...)
Misture tudo e recheie a massa!
OK OK Ana, mas quero ver o resultado final! 
hushaushuahsua Deliciem-se lindonas! 
Pelos cortes feitos com a tesoura, o queijo borbulha:
 E cortado ficou assim:
 Que fofo! <3
 Dá para fatiar fino, vejam:
 Sempre, para acompanhar esse pão, eu faço um molho vermelho beeem gostoso e grosso. Vou picando o pão e molhando no molho vermelho... Ruim viu... rs
 Só posso dizer que maridos e filhos amaram! E o que sobrou foi isso: rsrsrsrsrrsrsrsrsrs
E aí gostosas, o que acharam?
Façam. Essa receita é muito fácil e prática!
Espero que tenham gostado!
Bjusssssss
Anaaaaaaaaaaaa

Comentários

  1. Ana deve ter ficado uma delicia mesmo ein, lembrou o pão que minha mãe fazia...hummm quentinho recheadinho...

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  2. Que delicia eu adoro fazer pão, acho uma terapia, vou anotar
    BOA SEMANA
    ♥ Beijos coloridos!

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